Чтение

Забыв себя, я погружаюсь в книгу,
Не только суть важна, а также сам процесс.
И чувствую себя, то капитаном брига,
То пролетарием, несущим хмельный крест.

И мысль меня уносит в долю мига,
Как яростный пожар, что ест зеленый лес.
А антиподом в подсознание фрика
Вползает общной безсознательности бес.

И пусть нависло на до мною иго,
Пока в его коллапсе свет мой не воскрес,
Не оторвусь я от прочтения книги
О мракобесии отброшенных божеств.


Рецензии