Колокол

Уставший колокол молчит -
Нет сил и жажды к песне.
И дух уж боле не горит,
И купол башни треснул.

Что толку петь ему о том,
Как предан человеком,
Когда никто не слышит звон,
Что ветер носит эхом?

Уставший колокол скорбит:
Похоронил он чувства.
И дух его совсем разбит,
Нет сил творить искусство.

Печать предательства болит,
Засела прямо в сердце.
Он никогда не говорит,
Но верит по инерции.

Он верит, что когда-нибудь
Поймёт звонарь ошибку,
И сможет жизнь ему вернуть,
Покончив с этой пыткой.

Пока же колокол молчит,
Нет сил и жажды к песне,
А потому тихонько спит,
Готовясь вновь воскреснуть!

4 мая 2016 год


Рецензии