Кали

О, могучая Кали,
Мы живем в Кали-юге.
Мы слишком долго спали.
Сансара - корабль в буре.

О, прекрасная Кали,
Вытащи наши дживы,
Существовать мы устали
В круговороте паршивом.

О, всесильная Кали,
Желай нам спокойной мокши.
Шестьюдесятью руками
Ты закрой наши очи.

Нас растерзала скука,
Мы опустили руки.
Мы так хотели суккху,
А получилась дуккха.

В круговороте томном
Мы потеряли разум.
Кармический грех не тонет,
Будто бы кто-то сглазил.

Мы поедаем глазами
Порции из авидьи.
Мы ничего не знаем,
Но утопаем в обиде.

Мы утопаем в ошибках
Своей же придуманной майи.
Вытащи нас отсюда,
О, великая Кали.

Или, быть может, сами,
Мы попытаемся выйти.
О, лучезарная Кали,
Где же твои три нити?

Красное, черное, белое -
Нет ничего на свете.
Есть лишь тугое сплетение
Трех бесконечностей этих.

О, всемогущая Кали,
Мы так больше не можем.
Мы от всего устали.
Желай нам спокойной мокши.


Рецензии