И разладилось наше венчанье...

Что ж... Сгорает заката прощанье.
Ночь легла, темнота за окном.
И разладилось наше венчанье,
Будто птицу вспугнули дождём.

День исчез. Был неяркий, неброский.
Сон приходит, касаясь ресниц.
Бледно–жёлтым растаявшим воском
В ночь пролились всполохи зарниц.

Всё замрёт в тишине потаённой,
Грусти сладкой туман  растворит
Тишь полей, шёлком трав истончённой.
С ветром трепет грозы прилетит.

Грусть–туман, покружась, осветлеет,
Заплутает в лугах в темноте.
Потеряет кольцо ворожея
И за новым уйдёт налегке.

И утешится сердце обновой,
Потупившись, отступит печаль,
И накидкою лет невесомой
Отгородится прошлого даль.


Рецензии