под звездою промзоны

***
под звездою промзоны,
самой яркой за тучами,
опьянели качели
от дороги до лучшего
сквозь огни автострады
за немытыми окнами,
заглушая трель дрели
своим скрипом домокловым.
май обня;л тёплой пылью
мои мысли и лёгкие,
бастовавшим за солнце
голосам он дал оттепель,
уплотнившихся листьев
взвод взрастил над аортами
незакрытых колодцев,
а с закрытыми толпами
лишь делил небо общее
да делился он датами.
подними свою голову?
подари взгляд закатному
вековечному солнцу
с золотистыми листьями,
не давай, друг, огромному
отобрать твою истину.


Рецензии