***

Который год я вижу сон,

Что в сорок первом я влюблен,

Что жизнь надеждами полна,

Но грянула, как гром война.

 

Который год я вижу сон,

На фронте я в сорок втором,

Как первый раз на поле боевом

Я брата потерял с отцом.

 

Который год я вижу сон,

Как был разбит мой батальон.

И лица этих молодых ребят

Перед глазами все стоят.

 

Который год я вижу сон,

Народ не сломлен и не побежден,

Истерзан болью, страхами, войной,

Но целью он живет одной!

 

Один и тот же вижу сон,

Что в сорок пятом враг сражен,

Среди развалин в одиночестве стою –

За эти годы жизнь прожил я всю!


Рецензии