Холод черёмухи сладко

Холод черёмухи сладко
Тянет из сердца тоску.
Оба с тобой мы в порядке,
Лишь желваки возле скул.

Первой грозы трепетанье
С дрожью ресниц в унисон.
Рядом есть ближние-дальние,
Только любимых - урон.

Трудно понять, но за что-то мы
Кем-то приручены. Тыл?
Проволокой примотаны!
Было на то у нас сил!

К слабому жалость это ли,
Или к себе самим?
...Мокрой черёмухи ветками
Смою печальный грим.

4 мая 2016


Рецензии