Королевство кривых зеркал

Тут и там - искаженные лица,
Тут и там вместо смеха - плач
И уже незрима граница,
Между тем кто судья и палач!

Тут безумье в глазах, там - голод;
Тут - болезнь, пожирает любя;
Ну а где-то на улице холод,
Убивает кого-то шутя!

Жадность, смерть и беззаконие:
Прикрывают стыдливо словом;
И навязывают гегемонию,
Прокаженных над нашим народом!

Говорят: хорошо любить
Парню - парня, а девушке -девушку,
Тогда сколько людей будет жить,
Когда мы превратимся в дедушек?

Алкоголь стал дешевле хлеба:
"Пей народ! Водка тоже хлеб!"
Да поможет нам синее небо
После ночи увидеть рассвет!

Нам кричат, надрывая глотки,
Что живем мы с вами как боги;
Ведь позволить себе стакан водки,
Сможет даже калека убогий!

И лечение, и жизнь, и смерть,-
Стали роскошью в наше время!
При рождении - рабское бремя,
А живем, чтобы умереть!

Тут и там, - искаженные лица,
Тут и там вместо лиц - оскал!
Между злом и добром где граница,
В королевстве кривых зеркал!?


Рецензии