Не стало деда...

Была война... Была Победа!
За все заплачено сполна.      
На пару валенок у деда,         
Одна изранена нога.

И та, как следует не гнется,
Куда - то в сторону косит,    
А деду хоть бы что, смеется:
«Мой валенок не износить!»

Сидит дедок, цигарку крутит,
И вроде не дрожит рука.       
И боль его ночами будит,    
Мне жалко моего дедка.

Была война... Была Победа!
Большой оплачена ценой.       
И счет растет. Не стало деда...
И только память лишь со мной.


Рецензии