Прожить смерть

Человек на протяжении жизни умирает,
Как будто он жил по настоящему, а теперь
Он заболел, и не живет, а доживает.
Ему осталось еще немного потерпеть

Каких-то 70 лет, за которые он
Создает иллюзию, что живет.
Хотя на стадии развития эмбрион
Он уже был заражен. Идиот.

В этой якобы "жизни" человек
Ищет, а точнее имитирует поиск
Смысла жизни. Не замечая, что тонет в куче рек
И медленно, но верно умирает.
То есть,

Всех нас, как известно, ждет один конец.
И мы не можем предотвратить этого события.
Но все-таки есть выбор: умирать, как холодец,
Или достойно уйти из жизни победителем.
31.03.2016.


Рецензии