приговор

Приговор прочтён воротами ржавыми
Что ведут на площадь мощёную Красным.
Ты был слишком прекрасен в своем вдохновении
И теперь обязан погибнуть публично,
Ты,в лохмотья порвавший совестей клетки…
Пуста площадь,свет солнца в лужи с неба стекает.
Подхожу к эшафоту,поднимаю рубаху его,
Она вся в пятнах крови души.
Примеряю.Страшно...
Но все ж как легко и светло!
Вот что он чувствовал,
Вот о чем я мечтаю!


Рецензии