ДЕНЬ УГАС...

День угас, померкло солнце...
Слава Богу, сердце бьётся!
Клён за стареньким окном
созерцает спящий дом.

День угас, всё тише звуки...
Слава Богу, целы руки!
Чтобы в старую тетрадь
строки новые писать.

День угас, пора жечь свечи...
Слава Богу, души - вечны!
Солнца пламенный цветок
озарит с утра восток,

и дневные грянут трубы...
"Слава Богу!" - шепчут губы.
А, пока что, день угас -
спите, люди, поздний час.


М.Ольгин Санкт-Петербург 04.05.2016г.


Рецензии