Берега

И вновь взошло, взросло, взрослело это тело,
Покамест мною целиком не завладело,
Покуда полностью меня не захватило.
И растворило всё в себе. Всё поглотило.

А жизнь-то – сахар, – жизнь – кусочек рафинада,
Что растворится в нашей чаше. Эх, водицы б! –
В сосуде тела потонуть – и воплотиться.
Побег из плоти – к плоти. От оград – к преградам.

... И вновь тону, и поглощаю эту реку,
И снова, снова превращаюсь в человека.


[17. IV' 016]


Рецензии