А помнишь, как мечтали мы?

Светило солнце высоко,
И были ясны небеса.
Все было просто и легко,
Блестели юные глаза.
 
А помнишь, как мечтали мы,
О том, что будет этим летом?
Но в планах не было войны
И грома пушек на рассвете.
 
Стреляют танки, взрывы мин,
Как будто в самом сердце ада.
Была вершиной всех вершин
Земля родного Сталинграда.
 
Мы держим строй, идём вперёд
Туда, где немцы словно тучи,
И нас мать-Родина зовет:
Изгнать войну с земли могучей.
 
Уже не помню юных глаз,
Как солнце радужно сияло.
И чудо лишь спасало нас,
Когда вокруг всё полыхало.
 
До боли страшен крик войны,
И гибнут жены, гибнут дети.
А помнишь… как мечтали мы,
Что будет мир на этом свете?


Рецензии