Про любовь

Напьюсь шампанским
И буду крутиться
Как балерина 32 фуэте,
Чужая картина, пустая квартира,
Черт побери, намасте.
Я слишком устала от этих религий,
Пустых и распахнутых душ,
Открой же глаза, посмотри там
Среди питерских луж
Немного влюбленный,
Наивный и гордый
Так и остался стоять.
Послушай: ночная романтика,
Тихо, чуть слышно
По крышам капли дождя,
Я же твоя балерина,
Послушай, запомни меня.
Эта пустая квартира
Там посреди сентября,
Помнишь, как я говорила,
Что я оставлю тебя?
Как меня бесит погода,
Шмотки, сплошные мосты
И непонятная мода
Прям на макушках хвосты.
Эта неспешная осень
Пульсом бьется в висках,
Мне непривычная проседь,
Румянец смешной на щеках.
Венки так близко, мы в кресле
Едем в чужую страну.
"Я тебя брошу, вдруг если
Сделаешь это тату", -
Ты говоришь мне.
Я: "В смысле?"
Я без тебя пропаду.
Что со мной будет,
Безумна я же смешна и глупа.
Ты говорил мне, как трудно,
Я б без тебя умерла.
Вот мои рваные джинсы,
Это последние пять,
Я отпускаю сегодня,
Завтра начнется опять.

2.05.16


Рецензии