Вино-град-на-Неве

Молодость – миру награда за устарь.
Мой Ленинград – Вино-град-на-Неве.
Всё, что нам надобно: чистые чувства. –
Чистые-чистые! Чувственные!

Наша погода – седая погода.
Наши мосты... всем мостам – мосты!
Зимний дворец – в каждом времени года!
С Пулковской смотрим на мир высоты.

Дерево, камни, металл и стекло –
Это твой город, где всё потекло.
Тело – бутылка, а жидкость – душа, –
Дышит сквозь горлышко. Пей не спеша.


[25. III' 016]


Рецензии