Кирпич и... трон. Омар Хайям

                Будь все добро мое кирпич один, в кружало
                Его бы я отнес в обмен на полбокала.
                Как завтра проживу? Продам чалму и плащ,
                Ведь не святая же Мария их соткала.

                (Омар Хайям)

                ***

Кирпич, последний, ты отнёс в кружало
И обменял его всего на полбокала.
А представляешь сколько будет пить султан,
Если свой трон заложит...для начала...


Рецензии