Богиням

Я влюблялся в хорошеньких женщин
Для души,музы для и стихов:
Красота ведь не больше,не меньше
Обожания жаждет и слов.

Без взаимности,но не в обиде -
Азиатские скулы да лыс.
Получал я,как бык на корриде,
Шпаг уколы,насмешки да "хлыст".

Лишь в мечтах был я смел и распутен,
Так закрутишь любовный сюжет...
Дон-Жуан,Казанова,Распутин!...
Глядь и утро настало уже.

А венчала ночь муза,конечно,
Муки сладкие сердцу суля,
Когда в поисках рифмы безгрешной
Всё крутило перо вензеля.

И в хаосе стремительных линий
Проступали овалами лиц
Между строчками эти богини,
Перед кеми я падаю ниц.


Рецензии