На смену нам приходят внуки

  Разговор с внуком

                На смену нам приходят внуки.
                И мы хотим гордиться сменой.
                Россию  отдаем мы в эти руки
                С надеждой, трепетом и верой.


Знаешь ли ты,
что такое крапива,
в борще, вместо мяса?
А хлеб с лебедой?
 
Что ты вообще
признаёшь, кроме пива,
да игр дебильных?
Знаком ты с бедой?

Может стоял ты ночами,
В тулупе отцовском,
За пайкою хлеба,
Холодной зимой?

Иль с голоду пух ты в блокаду?
А может в разведку ходил?
Сквозь пули рвался к рейхстагу?
А может не дед это вовсе,
а ты всех врагов победил?

Раз нет,
так какого же хрена,
ведёшь ты себя,
как отпетый буржуй?

Давай ка, внучок ,
не кобенься,
По быстрому
рябчика свежего жуй.

Сегодня меня, на параде,
дай Бог, из друзей кто узнает.
Я им похвалюсь своим внуком.
Скажу, что подводником,
стать он мечтает.


Рецензии