Грязь

Иду по темной улице,
Иду – всегда вперед,
И тьма на этой улице немножечко гнетёт,
И дождик льёт задумчивый,
Стремясь умыть асфальт,
Но грязь не смыть зыбучую…
В ней лишь бы не увязть!

Иду, так странно –
Платьице,  лишь белое на мне,
А рядом брызги черные –
Звенят всё, в тишине,

Но платье не запачкано,
Не капли, ни пятна,
Иду босыми ножками
И не касаюсь ДНА!


И кислород – отравленный,
Я не боюсь вдыхать,
Мне платье свое белое,
Нет, не дано – предать,


А те - хватают за руки,
Зовут и тянут в грязь,
И говорят - что мягче в ней,
Что в ней теплей, смеясь…


Хотела б я дождю помочь –
Их всех встряхнуть, умыть!
У них же тоже гардероб – был белым,
Не забыть!

Букашек злых нельзя спасти,
Тогда - я их давлю…
И только он не очернён ведь я его ЛЮБЛЮ!

Не вижу чистым я его –
Истрепан белый фрак,
Цветок в кармане на груди –увял,
Да как же так?!

Но грязь сбегает от него –
Боясь столь чистых глаз,
Я за руку возьму Его,
Вдвоем нам НЕ УВЯЗТЬ!


Рецензии