Марс

Под винным небом благородных городов
Безмолвный Марс пускает в ночь белые звезды
Десятки лет назад был это земной кров,
Сейчас от шарика остались только грезы.

В самом начале - процветающая знать,
Цивилизация, какой не было в мире!
С землян приходом нужно только понимать,
Кто дал отпор этой несокрушимой силе.

И будто вечности на Марсе нет конца,
И будто не было бы этих всех несчастий,
Да только в голову пустую хитреца
Пришло: землянам нужно больше-больше власти.

Но только ходит до сих пор такой закон:
Непокорим он - Марс - и не преклонен он.


Рецензии