Лермонтову

Ты был всю жизнь кем-то гоним,
Как будто нет души родной,
Как будто не был ты любим,
И жизнь твоя - неравный бой.

Ты одинок и отчужден,
И места нет твоей душе.
Мир этот слишком сокрушен,
Чтоб частью быть в твоей судьбе.

Ты никогда не был простым,
Но есть ли в этом плюс иной?
Ты был всю жизнь кем-то гоним.
Так, может быть, гоним собой?


Рецензии