Я НЕ...

Ну, здравствуй, моя звезда,
На просторном небосклоне
Ты достойна в этом мире
Лишь антонимов боли.
Я открыл налегке двери в твоё
                Тёплое сердце,
А захлопнул с силой,
Как холодильник “советский”.
И сам оказался в беспамятстве,
Поддался давке паранойных
Обстоятельств.
Забыв о свободе выбора,
Создал мнимые препятствия;
Порвал нить , связавшую нас
В этом неизвестном танце.
Прохладное эго легло на грудь снегом,
Как я скучал по дневному свету
 С прошлого лета.
Твоя светлая сила порядком близка мне стала.
Ты меня всегда слушала, но понимала мало.
Моя правда настолько успела в дебрях запутаться,
Что моментами был готов мыслями захлебнуться.
Былой вулкан Везувий задымился, остыл,
Оказалось ненадолго,
Долг заставил проснуться;
И пусть всем оступившимся будет напутствием:
“Никогда не поздно к своим любимым вернуться.”
Отважное сердце верит в музу без устали,
Осталось устранить барьер, что в формате устном.
Время, как вода, сквозь руки ускользает,
Тянет за собой, невидимой рукой
На сердце давит;
Не дремлют осколки от боевых сражений,
Терзая изнутри, создавая трение.
Не хватает терпения
Трезвым оставаться от мыслей,
Что так легко довелось мне с тобой проститься.
Догорела свеча, чернила исписали весь лист,
Последние капли потрачу на слово
“Прости".


Рецензии