я тебя искал

Я тебя искал среди горных скал,
Среди звездных лиц меж чужих страниц
Сто ночей не спал, сто ночей бродил,
Я надеялся, что ты меня простил.

Городами шел, плел надежды шелк,
Обошел с лихвой сотни тысяч дорог,
У людей просил, у огня ходил,
Заметал частицы своих следов.

Сколько ни прошел, сколько не искал,
Ты неуловим, горный дикий шакал.
Стоя на краю, длинный путь пройдя,
Я тебя нашел, тут же потеряв.


Рецензии