В больнице

Его жена
Была больна,
Прооперировали спешно.
Домой она
Выписана
Из больницы утром снежным.

Дней десяток
Распорядок,
Режим больничный, запах йода.
Спирт и вата
И палата
Казалось, в прошлом. И всего-то!

- Ну, как жена?
Дома она? -
Спросил сосед - или в больнице?
Измождена
Или полна
Сил новых, чтоб восстановиться?

И он сказал
С тоской в глазах:
- В больнице всё ещё, к несчастью.
Не описать,
Не показать,
Как говорит о ней с пристрастием!

3 мая 2016 г.

P.S. По мотивам одной истории.


Рецензии