Я не поэт

Я не поэт! На честь не претендую,
И не страшусь признанья: «словоблуд».
Я не ищу бессмертья, но, ликуя,
Молчу за троном – хитроумный шут.

Пока пером мохнатым, тыча в строки,
До хрипа делят лавры короли,
Я извлекаю мудрые уроки.
Умойся, мрамор, в голубой кровИ!

Гремят от распрей золотые створы,
Ликуют шпаги… Бедный древний дом!
Хотят увековечиться сеньоры -
В «Реестр пиитов просиявших» том.

Пускай спесивцы в тронном зале злятся,
Слюною брызжа, ищут дурака.
Престол надежно схоронил паяца
От взмаха раскаленного клинка...

Покину зал притворного сраженья.
(Поэтов мало, стихоплюев - рать!)
И, выйдя из укромного забвенья,
Пойду простые строки сочинять!


Рецензии