divide and rule

                памятка
                президенту США

«разделяй и властвуй»!
…над индусами, арабами,
славянами, туркменами,
неграми.

пусть ругают,
стреляют друг в друга,
насилуют жен,
и калечат детей.

всё свое лукавство,
народов религии и неверие,
заставь против них
работать по кругу,

чтоб всем миром
ты властвовать мог
без особых проблем и затей.

04.05.16
-------------
Wiki: Стратегия «разделяй и властвуй» с большим эффектом использовалась правителями обширных империй, включая Британскую и Римскую, которые заставляли враждовать одно племя с другим, чтобы поддержать контроль над их территориями, используя минимальные силы. Принцип Разделяй и властвуй играл очень важную роль, когда Индия была частью Британской империи. Британцы использовали эту стратегию, чтобы получить контроль над большой территорией Индии, покорив её людей, разделённых по религии, языку, кастам и т. д., и установили контроль над мелкими государствами в Индии по частям. Аналогичную политику проводил Третий Рейх на оккупированных территориях Восточной Европы (особенно на территориях СССР и Югославии).
https://ru.wikipedia.org/wiki/

В настоящее время активно применяется США для управления империей и покорения др. государств.


Рецензии