Только будь

Только будь.
Только знать бы мне, что твой путь
Без печалей и без потерь,
И не важно мне, где теперь
Ты живешь
И кому теперь твоя ложь
Не дает до света заснуть -
Только будь.

В этот миг
День прощальный снова возник
Из уснувшей памяти вдруг -
И колышется пламя рук,
Две свечи...
Я прошу тебя, помолчи.
Даже ветер осени стих
В этот миг.

Напиши
Хоть две строчки, только в тиши,
Когда просто ночь за окном
И пустой и темный твой дом.
Погрусти,
Ту же память в душу впусти
И прогнать ее не спеши -
Напиши.

"Не жалей", -
Ты сказал, и сразу сильней
Ощутило сердце беду,
Только я сама не приду -
Позови!
Сердце снова тихо болит
И не верит фразе твоей:
"Не жалей"...


Рецензии