Романс Бабочка

Летела бабочка к ручью…

Хотела смыть печаль свою...

Да видно, не было дождей…

От грусти высох тот ручей.

Летела бабочка весь день…

Летела бабочка всю ночь…

Её преследовала тень

Такой же бабочки, точь-в-точь.



 Летела бабочка на свет,

Любуясь, как встаёт рассвет,

 Кружилась в небе до утра

С такой же смелой, как она.

А вдалеке горел костёр,

Взлетали искры до небес…

Язык огня, как нож востёр

Готов спалить зелёный лес.

 

Летела бабочка к огню,

Надеясь, крылышки согреть…

Хотела сжечь печаль свою…

А ветер выл: Не долететь.

Но где-то там, как огонёк

Качался бархатный цветок…

Манила сладкая пыльца

И счастью не было конца.

 

Летела бабочка к ручью,

Летела бабочка к огню…

А повстречала счастье в ночь

С такой же бабочкой, точь-в-точь.

Летели бабочки на свет,

Любуясь, как встаёт рассвет.

Манила сладкая пыльца,

И счастью не было конца.


Рецензии