ГОСТмодернизм какой-то

Я ранее безумен был настолько,
Что мог писать стихи. Но нынче – нет!
Я ныне мыслю трезво. Даже рифмы
По высохшему руслу не текут.

Замусорилось устье, слиплось. Так,
Не вытерпев друг друга, с нежной Лирой
Расстались мы... "Но я все думал: как
Связать куплеты эти мне с сатирой?"

(Никак я не могу забыть
Одну почти некрасовскую фразу:
"Поэтом можешь ты не быть..." –
Но просто быть – ты дО смерти обязан.)


[22. II' 016]


Рецензии