Рапорт чёрта Брумеля

Рапорт чёрта Брумеля из спектакля "Меч без имени"

            Осмелюсь  доложить,  что  все  приказы
            Беспрекословно  будем  исполнять.
            Даю  вам  слово:  более  ни  разу
            Чертей  не  надо  будет  подгонять.

            Вы  приняли  командованье  нами
            Отец  чертям…  солдатам,  виноват.
            Победами  прославить  ваше  знамя
            В  ораве…  в  роте  каждый  будет  рад.

            Извольте  посмотреть  на  построенье,
            Принять  о  состоянии  рапорт.
            Глазами  ест  и  излучает  рвенье
            Любой  и  каждый.  Не  солдат,  а  чёрт!

            Орлы!  Грудь  колесом!  Хвосты  трубою!
            Один  их  взгляд  внушает  страх  врагам!
            Всегда  готовы  и  к  труду,  и  к  бою!
            А  если  что,  так  сразу  по  рогам.

            Лорд  Ризенкампф  разгневаются  крепко
            И  взять  нас  пожелают  в  оборот.
            Но  каждый  чёрт,  хоть  ростом  метр  с  кепкой,
            Прикажете,  к  чертям  его  пошлёт.

            Особых  происшествий  не  случилось.
            Поручик  Брумель  завершил  рапорт.
            Позвольте  мне  заверить  вашу  милость,
            Что  впредь  я  буду  предан  вам,  как  чёрт.


Рецензии