Иван Иванович ответ на требование убрать Ильича

       Иван Иванович    (ответ на требование убрать Ильича, с учётом рецензий на стихотворение "Опять завесят Мавзолей")

Когда пьёт чай Иван Иванович
На веранде свой крепкий настой,
Тихо рядом - нет ни охранников,
Ни случившихся в дом на постой.
И в округе нет шумной челяди -
От дискуссии отстранён -
Очень рано уж бдит Иванович,
Когда спит ещё всё кругом...
Как пойдёт попозже Иванович -
На поля свои погулять -
По землице идёт немеренной,
Откупил у народа вспять.
Всё проплачено им до рублика -
И бумагой прикрыт договор,
Но не спится, тревожно, Иванычу -
От того что не все как он...
Слышен стон из чрева Иваныча,
Не порядок в Кремле он узрел -
Выносить Ильича срочно требует -
По христиански, момент уж назрел...
Оградить себя хочет Иванович
От флюида незримой беды,
Чтоб бумагу изъять ту земельную
У него уже тут не могли...
Чур, подальше, изыди, дьяволы -
Как молитва Иваныча ор -
Изгоняет с просторов физически -
Ильича справедливый укор...

Не нужны нам здесь больше "Власовы",
"Гауляйтеры", "буржуа"...
В обереге ковчега хрустального...
Спит Ильич... Мир земной окружа...


04.05.16
 


Рецензии