выстрелы весны...

так
стало
тесно
мне весной
в одёже
дней!..

стеной | | |
деревья
между тротуарами...

какая траурность!
так правильно?!

нет!
я хочу живей!..
мне резче нужно!

чтоб звучала
тетивой
звенящая
струна!

пою
я настоящее!..
я пью азарт!
старт
не для старта,
только для весны!..
чтоб седина
смотрелась
как забава!

весна врезается
в слова! ~
вот это слава!..

я пью вино
великого
брожения!..
весна!
должны слова
лететь
до лета!..

я кричу
о пробуждении!

весна
должна
стрелять!!!
и каждый
выстрел
в небо!!!
туда,
где птицы
ловят синеву...

весна!
закидывает
в бесконечность
невод!..
а люди ходят
и глазеют на Неву!

мне мало!..
всё ~ весна!
всё заново,
всё сызнова...

весной
пробито
тело -i-
солнечными
брызгами
окроплено...

весной живи!

до следующего выстрела!..

пока
не станет
безысходно и темно.


Рецензии