капкан

Девочка-маугли, девочка-немота,
Тонкие лапки, три глаза и два хвоста,
Скалится днём и тихонько скулит во сне,
Путается в цифрах, себе и одной сосне,
Ищет причины, находит виновным в бедах
Отца, асцендент, отсутствие велосипеда.
Девочка-чучелко, девочка-чёрти что,
Цедит людей сквозь мелкое решето,
Боится  акул, любви, толпы, темноты,
Переходить черту, на жёлтый, на крик, на ты.
Хочет сказать, но не знает кому, кому,
Переживает молчание как тюрьму.
Девочка-веточка, хворост, чертополох,
Скручена нитками проклятых трёх дорог,
Советами  гусеницы, кота, распределяющей шляпы,
Силится вырваться, перегрызает лапу,
Встаёт на три, поворачивается на восток.
Девочка-маугли, девочка-серый волк.


Рецензии
Хороший стих

Курухуру   06.08.2016 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.