Луна

Бывает ночка колдовская,
Не спится что-то, просто – жуть.
Луна, глазастая, такая,
Не даст, наверное, уснуть.

Она щекочет мои очи,
И льёт потоки серебра,
Мне предложить, похоже, хочет
О ней писать стих до утра.

Возьму бумаги лист, и ручку,
На кухне сяду, в тишине,
И пожевав, зубами пучку,
Воздам хвалу моей луне.

Красива ты!
Никто не спорит,
Особо – полная луна,
Тогда на суше и на море,
Как днём дорога всем видна.

Бела, как лебедь, и нарядна,
Плывёшь – красива и чиста,
Кого не ставь с тобою рядом,
Тебе всё будет – не чета!

Ты звёзд ведёшь пушистых стаю
В свои хоромы отдыхать,
Они бледнеют, тают, тают…

Теперь и мне пора в кровать.

               Февр. 2006 г.
               

               


Рецензии