***

Белые стены, давно покрашенный пол.
Пыльная тумбочка здесь заменяет стол.
Не хватало воздуха, хворь словно питон,
И над этой кроватью давно завис стон.
Тело немело, как воспалённый сосуд.
Даже не было сил оглянуться вокруг.
Дожить бы до вечера, потом до утра,
И как долго ещё так протянет она?
Хватала за руку: «Помогите мне, врач!»
Он идет к родственникам, пытаясь скрыть плачь.
«Поздно уже, лекарства не в силах помочь,
Хорошо, если переживёт эту ночь».
Ночь полную боли и в холодном поту,
Теперь ей даже скулить так невмоготу.
Проведя разговор с медицинской сестрой
К палате доктор несется с первой зарёй.
В комнате тихо. Больше не слышен стон.
И лишь тишина витает под потолком.


Рецензии