***

Холодные скользкие улицы,
Над асфальтом бетонное небо.
Сонные раздетые деревья
Всё тянут к нему свои щупальца.

Ветер кружит над недостройками
И пустотою детских площадок.
А мысли – вразброс, в куче тетрадок
Крепко спутались зарисовками.

Поверхности пылью завалены
И в путах проводов горизонты.
Вдоль дороги цветные билборды
Приглашают нас в супермаркеты.

В неонах проспекты широкие
И высотки стоят нерушимо.
Смог заводов, табачного дыма
Насыщает людские лёгкие.

Скоро март прогонит забвение,
Свежая зелень наполнит парки.
И даже новые аватарки
Ярко будут пестрить цветением.


Рецензии