Суета дневная

Вот так бежишь, вспотев, по жизни,
Летишь, паришь, в ушах ветра.
А вот и отцвели те вишни,
Что только в памяти остались их меда.

Всё некогда найти минутку
Упасть в зелёные ковры,
Присесть к берёзе хрупкой, чуткой,
Вдохнуть немой сей чистоты.

И так, бывая сам с собой,
В полёте жизни вдруг поймёшь:
Красу беспечности младой
Как на крути, а не вернёшь.

Да к чёрту всё! Остановись!
На месте оглянись вокруг.
С лицом природы ты столкнись
И так захочется жить вдруг.

Пойми, вся эта суета дневная
Не принесёт тебе того,
Чем с ног до головы одарит
Немого мира волшебство.


Рецензии