Однажды

Однажды встретившись с собой
Запела дева над водой:
«Темна вода, не видно дна –
Жива моя Любовь – жива!»

Раскаты гора вдалеке
Напоминали о себе.
Любимы мой! Не будь глухим!
Ты часть Природы и стихий

Мы части, частей Бытия
И я совсем и не твоя
И ты не мой, мы все Его
Согласие, на что мое?

Гремишь – греми, иль – отдыхай
Лишь для себя ты строишь «Рай»,
Я - для себя и в нем есть – ты,
Не более природной мглы…

Я не твоя и ты не мой
Мы все – Его, на этом стой.
Проходят дни, года идут
И хорошо, что есть приют.

Пропела дева и пошла
И что – то новое нашла,
В одном, единственном деньке,
А завтра – новый, вновь - к реке

Поговорить с собой, с другими…
Зимою только виден – иней,
У каждого, - свои приметы,
Но люди здесь - в слова одеты.
01.05.16.


Рецензии