Скрипке больно

Скрипке больно, она плачет,
Струны больше не звучат.
Так смычок нещадно скачет,
Роль играя палача.

В мутных звуках сердце рвётся,
Но судьбы не изменить.
Холод медленно крадётся,
Обрывая жизни нить.

Столько лет дарила скрипка
Нежность и любовь смычку.
Музыка лилась игриво,
Предаваясь волшебству.

Пели души в единении
Сладостный мотив любви.
Чувства бегали по венам,
Оставляя след в крови.

Песня скрипки устарела,
В виолончеле растворясь,
Комплименты, смычок смело,
Сыплет даме молодясь.

Скрипке больно, она плачет,
Струны больше не звучат.
Стёрлось в пыль былое счастье,
Тлеет музыки свеча.

Инесса Якубова
04.05.2016


Рецензии
трогательно
и грустно

Вадим Манин   30.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.