Dream-son

Как ни обманывай себя любовью или знанием,
не находи в кустах святынь фортепианный смысл,
идти вперёд, увы, приходится и раненым,
и без ноги ума, и без любви ружья, и лысым.

Как не ищи среди людей себе похожего,
не останавливай в истерике небес часы,
- из зеркала в тебя всё той же глупой рожею
смотреть упёрто будет неудачник-сын...

...он - это Ты! собою же преследуем...
Не будешь и вовек ни счастлив, ни спасён.
"Ты" сам себе позор, во всём всегда последний.
И каждый новый день твой -
лишь очередной зеркальный сон.

13 сентября 2015
СПб


Рецензии