Andante Dominаnte

Искусство словом убеждать
бьёт доминантой Восхищенье.
Достоин тот, кто побеждать
оставил мысль до ощущений.
Им больше нечем прикрывать
сухие факты стрелкохода.
В бездонном фр;ктале природы
стеклянным богом умирать -
заслуга тех, кто в смрад и голод
спешит свой хлеб больным раздать.
К таким и небо благосклонно,
и снисходителен Восток.
На циферблате стонет Поллок,
царапает на склоне лет восход...
но неподатлив хаосспектр
его палитры чумовой,
на крытой матом мостовой
скользит он матовым проспектом
радуги бой с ч/б секретом,
цветной, зам;ранный, слепой.
Художник помнит карму мира,
бокалом мирры поминая
отказ принявшие сапфиры
его болезненного плана
по мироздания захвату,
где он мечтает свить шалаш,
чтоб мир навек ни ваш, ни наш
не показался психопату.

10 октября 2015
СПб


Рецензии