Полюбил

Нежны и бархатисты руки,
             прекрасны алые уста...
Любовные манили звуки...
             запела гордая душа...

Я думал это невозможно,
             на ней одет бронежилет...
Но тихо - очень осторожно,
             она исполнила сонет....

Шатался одинокой тенью,
             гитару мучил по ночам...
Дружил с предательницей ленью,
             стрелял по плачущим свечам...

Слезами поливал берёзу,
             топтал зелёную траву...
Руками обнимая розу,
             встречал румяную зарю...

Смотрел на женщин очень хмуро,
             и глупости им говорил...
Свершилось в жизни моей чудо,
             о Господи ! Я полюбил...


Рецензии
Потрясающее стихотворение о нежной любви, о том, как нам порой бывает сложно и стеснительно. Возможно о самой первой любви- такой осторожной, украдкой, нежной, в чём- то детской и наивной, но всё же...

Константин Хващевский   27.11.2020 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.