Маленькая ира

МАЛЕНЬКАЯ ИРА

Перестроечный бардак,
Громкая премьера –
Первый кассовый аншлаг:
«Маленькая Вера».
Не истлеет никогда
В памяти народа
Разбитная секс-звезда
Юная Негода…

Холостяцкий неуют,
Пыльная квартира.
Вспоминаю твой дебют,
Маленькая Ира.
Наш короткий визави…
Мне смешно и странно:
Казус купленной любви –
Робкая путана!

Вам диковин мой пример –
Ира и Негода?
Разный номер и размер,
Разная порода.
Всем различия видны…
Но поставим точку:
Обе «маленьких» равны
Разве что росточком.

Отчего ж меня тогда
Мучает химера –
Те далекие года,
Маленькая Вера?
Словно связаны со мной
Вы единой болью,
Нашей общею бедой –
Русскою судьбою…

 Лет промчится череда,
Отойдут кумиры,
Но запомню навсегда
Маленькую Иру.
                2016


Рецензии