Вещизм ода

Вещь
это фикция полёта.

Детские чувства.
Взрослый корабль.
Маятник мал.
Велик град болотный,
вместительно-добрый
ковчег-дирижабль.
Его уютные чёрные крылья
большие да разные,
- как сами мы, -
от невзгод и смуда
нас непогодой укрыли,
под предлогом внутренней
неразрушимой войны.

Вопросы вечные там,
ответы ценные,
и память
- худая ума вмятина, -
без накопительно-целостной системы
тянет её сума,
копит проклятья.

Ждёт вода часа
в моменте указанном,
в месте означенном
в позе загаданной.
Глаза её добрые,
- большие да разные, -
погубят нас нежностью
стали взгляда.

А мы,
- как в петле судьбы с ней, - узлом!
Крылом
по-матерински
заботливого самолёта,
не чая души, своё знай,
на зло!
Но

вещь
есть лишь
фикция полёта.


Рецензии