Деревянный гриб

Пентаграммой дворовых троп
израсцован мой объектив,
солнце землю пронзает штативом,
дождь гвоздями марает гроб.

Это всё - в чём я родственник с ними,
здесь рождается смысл у слов.

Между разницей смеха и лжи,
за желанием жить всерьёз,
на детской площадке грибом пророс
мир, которым мы так дорожим.

В моём теле толстенной прослойкой жира
проложил ум свой насущный вопрос.

Дряблой дробью рябой рябит
дух деревьев сухих кверху ритмом,
словно бросили в небо карбид,
отрастили некогда юные ветки пики

и зовут, как в пустыне Саид,
перьев тлеющих ветхих крики.

осень 2015
СПб


Рецензии