Кошки - мышки

Кошка говорила мышке:
«Я дружу с тобой, малышка,
Буду крошки приносить
И детей твоих кормить.»
Мышка отвечала робко:
«Не могу, ведь ты же кошка,
По делам я отлучусь,
Потом деток не найду.»
Успокаивала кошка:
«Принесу тебе горошка,
Корки хлеба, кусок сыра,
Чтобы ты была счастливой.»
И поверила ей мышка,
Вот наивная глупышка!
Отлучилась по делам,
А мышата по углам
Разбежались, затаились,
Няне-кошке удивились.
И запела песню кошка:
«Отдохну у вас немножко,
Я была в таких домах,
Где полным полно зерна,
В погребах запасы сыра,
Я поесть туда ходила.
Тут мышата подбежали
И вопросы задавали:
Как найти нам те дома,
Где хранится та еда?
Прошептала кошка мышкам:
« Я же вас так плохо слышу,
Ко мне ближе подойдите
И на ушко прошепчите.»
Подбежали к ней мышата
И устроились на лапах,
Ожидая сей рассказ
Про еду в тех закромах.
Потянулась кошка в неге,
И сказав: «Пора обедать!»
Вдруг схватила всех мышат,
Проглотила их подряд.
Тут вернулась мышка мать,
А детей-то не видать,
И ушла куда-то кошка.
Стал не нужен ей горошек,
Поняла тут мышка мать,
Что детей нельзя бросать.

                04.05.2016.



Фото из интернета.


Рецензии
Забытое старое надо воскрешать. Вам это удалось. Успехов и счастья.

Борис Зофман   18.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца! Счастья Вам и добра! С теплом души, Татьяна!

Татьяна Донина   18.06.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.