вечная дуэль

      Вечная дуэль.

Куда не посмотришь - повсюду
Увидишь совсем неспроста
Бессмертную сволочь Иуду,
Что крутится возле Христа.

Везде эти вечные оба
Стоят на дуэльной черте-
Не кончатся зависть и злоба
К таланту, любви, красоте.

Мощнейшие древние силы!
И, кажется, только взгляни,
Так даже во мраке могилы
И там в поединке они.

Не будет победы в сраженье!
Возможен лишь временный крен.
Они, порождая движение
Начало любых перемен!

                ***

Веками длятся пересуды,
Меж тем как истина проста-
Когда бы ни было Иуды,
Тогда бы не было Христа…

                ***
Возгордились, к богам вознеслись в небеса,
Размечтались о жизни нетленной.
Между тем человечество просто роса
На полях бесконечной Вселенной…

                ***
Любят же русские цвет голубой!
Море и небо, и домик с резьбой-
Все голубое у нас, и не редко
Это бывает подмечено метко.
Даже на флаге и ярко и броско
Радует глаз голубая полоска.
Видно естественно, что на эстраде
Все голубые,  особенно дяди…


Рецензии