внесистемное

Мотив сравнения
- в борьбе с условным "я",
чья глубина невовлечённости
- отказ
от нового.
Разорваны края
его ковчега
и косится третий глаз.
Картина мрачная,
- но такова она
лишь для того,
чтоб твёрдо уяснить нам всем:
мир не всегда
и не во всём
из шоколада и говна,
а всякое явленье уникально,
ибо возникает вне систем.

декабрь 2015
СПб


Рецензии