***

Этот мир такой маленький. А ты в нем такой большой. Идешь по земле сапожищами огромными, и ступить куда не знаешь. Уже и на пяточке, и на носочках. А все равно, нет нет да и заденешь что то, наступишь. Ведь там жизни столько. Все растет, все шевелится. И даже выдох твой меняет что то в этом крошечном микрокосмосе.

А когда ты маленький, то и вреда от тебя почти нет. Кинул обертку, бутылку пустую, поджег траву в лесу, и дальше пошел ножками малюсенькими. Ведь от букашки что вреда, что пользы. Вони разве много.


Рецензии